Kategorie: Pasta

Klara Marić – mit Hauptsitz in Istrien – erzeugt hausgemachte Nudeln.
Diese werden nach alten, traditionellen Rezepten hergestellt. Mit Eiern, Wasser, Salz und Mehl und einigen zusätzlichen Zutaten, die dazu dienen, das vielfältige Angebot an Pasta abzurunden.
Es handelt sich um Gourmet-Produkte mit traditionellen Werten.
Diese Nudeln sind deshalb etwas ganz Besonderes, weil sie nicht in Form gepresst werden, denn durch das Pressen verliert der Nudelteig an Qualität. Die Nudeln werden gewalzt, das verleiht ihnen eine Durchlässigkeit und sie behalten dadurch gleichzeitig ihren Nährwert. Nach dem Walzen werden Sie hocherhitzt, was die Qualität erhöht und die Haltbarkeit des Teiges garantiert.
Der Trocknungsprozess dauert – je nach Nudelsorte - zwischen 24 und 48 Stunden. Durch diese lange Trocknungsphase wird langsam die Feuchtigkeit entzogen, was ebenfalls zur Qualitätssteigerung beiträgt. Im Vergleich dazu dauert das Trocknungsverfahren bei industriell hergestellten Nudeln nur etwa 3 bis 4 Stunden.
Die Verpackung der Pasta in Strängen erfolgt per Hand und verleiht dem Produkt das „gewisse Etwas“. 
Solltest du das eine oder andere Produkt, das du bei uns auf Social Media oder in unserem Casa in Eferding gesehen hast, nicht finden, so schreibe uns gerne eine Nachricht und wir schicken dir auch dieses, sofern noch vorhanden, zu.